Jumat, 14 Desember 2012

Resep Untuk Membuat Agar-Agar Loreng

Resep Untuk Membuat Agar-Agar Loreng ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Agar-Agar Loreng sebagai pelengkap hidangan dessert kita. Inilah resepnya:
Agar-Agar Loreng
Bahan Agar-Agar Loreng Pertama
  • 1 bungkus agar-agar warna hijau
  • 500 gram gula pasir
  • 750 ml air
Bahan Agar-Agar Loreng Kedua
  • 2 bungkus agar-agar tanpa warna
  • 350 gram gula pasir
  • 1.500 ml santan encer
Cara Membuat Agar-Agar Loreng
  1. Campur bahan pertama, agar-agar hijau, gula, dan air hingga rata. Lalu, masak dengan api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk.
  2. Tuangkan kedlam cetakan yang mampu menampung untuk 3 resep bungkus agar-agar. Diamkan hingga beku.
  3. Campur bahan kedua, agar-agar tanpa warna, gula pasir, dan santan encer hingga rata. Lalu masak dengan api kecil hingga mendidih sambil terus di aduk.
  4. Tuangkan agar-agar putih diatas agar-agar hijau yang telah membeku. Diamkan hingga uap panasnya hilang. Masukkan ke dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Agar-Agar Loreng kali ini. Baca juga resep aneka dessert dan cemilan sebelumnya tentang cara membuat agar-agar gula merah. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar